Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:34 

О вреде несоблюдения профессиональной этики.

Рыжая Кавайка
Кавайку в ней ничто не выдавало (с)
Автор: Рыжая Кавайка.
Фандом: С.А.Т.
Персонажи: Богасимов, Алвас, Гурин, Светочка.
Жанр: юмор, зарисовка из жизни.
Рейтинг: G.
Размер: драббл.
Дисклеймер: персонажи принадлежат Фун Йиньпану, буквы алфавиту, бред мне, выгоды не извлекаю.

Если бы майор Сергей Гурин мог жить на работе, он бы так и делал. К сожалению, жить там он не мог по совершенно определенным причинам - он уже не являлся экспериментальным образцом и не имел права находиться в помещениях лаборатории, где он обитал раньше, а жить в общежитии ФСБ не мог потому, что официально он являлся сотрудником спецотдела, и жить в общежитии ему не рекомендовалось.
Ввиду таких обстоятельств Гурин переселился в небольшую квартирку неподалеку от Конторы. Поначалу было непривычно и неуютно, но постепенно, стараниями самого майора, Барахова, часто навещавшего командира, и прикрепленной для надзора Светочки квартира обрела вполне жилой вид. Светочку Гурин слушался с некоторым изумлением. Хрупкая секретарша Богасимова обладала упрямым характером и волей к достижению целей, и спорить с ней иногда было чревато - административный ресурс в лице Богасимова она использовала без всякого зазрения совести.
Майор вздохнул. Девушка не была дурочкой и не злоупотребляла своим положением. Она была всей душой предана полковнику и ради выполнения его просьбы была готова пойти на все. Именно ее стараниями в доме появились холодильник, микроволновка и телевизор. От цветов в горшках Сергей решительно отказался, несмотря на желание Светочки их ему навязать.
Гурин уже отвык от таких благ, но обживаться было, пожалуй, приятно. Постепенно к нему привыкли и соседи, а после того, как майор вышел в три часа ночи в подъезд и без особых усилий разнял пьяную драку и внушил драчунам правила поведения, его зауважали. Драчуны, выписавшись из травматологии, приходили благодарить. Майор пожал плечами и посоветовал им найти работу.
Жизнь постепенно становилась размеренной и стабильной. Гурин выполнял задания, тренировал группы вместе с Бараховым, пропадая на полигонах по нескольку месяцев. За его квартирой следила Светочка, и, поскольку она всегда была в курсе прибытия Сергея, старалась прибраться и приготовить ему что-то точно в день приезда. Гурин был ей благодарен за это. Он давно привык к одиночеству, и проявления заботы были для него удивительными.

***

Август не побаловал Москву ясной погодой, и к дому майор подходил уже изрядно мокрым. Это его не пугало, дома ждали ванна, сухая одежда и горячий чай. И наверняка какие-нибудь пирожки от Светочки. Гурин открыл дверь подъезда и настороженно замер. В подъезде кто-то жалобно плакал. Майор пошел на звук, доносящийся откуда-то из-под лестницы.
Под лестницей, забившись в уголок, жалобно мяукал крошечный грязный котенок. Сергей посидел, глядя на зверька, а потом осторожно протянул ему руку. Котенок замолчал, осторожно подошел и обнюхал широкую ладонь. И потерся крохотной мордочкой о твердые пальцы. Гурин сам от себя не ожидал такого - но его сердце сжалось. Он подхватил малыша и понес домой.
Отмытый котенок оказался белым, без единого пятнышка. Гурин достал ему сливок и сидел, наблюдая, как дрожит от жадности худое тельце. Котенок увлеченно лопал, пока его животик не округлился, а потом он подошел неровной детской походкой к майору и начал тереться о ногу. Сергей поднял его на руки и принялся почесывать.
Найденыш замурчал, подставляя шейку, а затем пузико. Он выглядел совершенно счастливым... и Сергей вдруг подумал - мало кто в жизни так безоглядно ему доверял.

***

Богасимов посмотрел на Гурина, явно решив, что ослышался.
- Что?!
- Я не поеду на полигон, - упрямо сказал майор. - И не уговаривайте. Барахов справится, не мальчик...
- Почему? - полковник постарался сохранить спокойствие. Получалось с трудом. - Что случилось, Сергей?
- Да кот у него! - расстроенно сказала Светочка и поставила перед полковником чашку кофе и вазочку с печеньем. - А у меня мама болеет, я не могу следить!
Богасимов мысленно досчитал до десяти.
- Скажите, это исследовательский отдел ФСБ или шапито? Кот! Сдайте его в приют на время, в гостиницу, наймите няньку, в конце концов! За что вам платят, как вы думаете?
Гурин и Светочка дружно понурили головы. Секретарша даже артистично всхлипнула. Полковник вздохнул.
- И что мне с вами делать?
Сергей ответить не успел. Дверь распахнулась, и в кабинет ворвался Алвас с какими-то бумагами в руках.
- Алекс, listen to me! It's really great!
Американец остановился, оглядел всех присутствующих и перешел на русский.
- А что случилось?
- У Сережи кот, и его оставить не на кого... - сказала Светочка. Алвас посмотрел на "Медведя".
- Кот?
- Ну да, - ответила секретарша. - Кот.
Американец посмотрел на Богасимова, реакции не дождался и сказал:
- Ну... может, я его возьму на время?
- А вы можете? - обрадовалась Светочка. - Я и наполнитель куплю, и корм, он непривередливый, хороший котик!
- Белый и пушистый... - поддержал Гурин.
- И как зовут этого белого и пушистого? - поинтересовался Богасимов. Майор и Света покраснели.
- Неужели Песец? - обреченно догадался полковник и понял, что ближайшие три месяца покоя ему не видать.

@темы: Богасимов, Глен Алвас, Гурин, фанфикшен

Комментарии
2010-06-15 в 19:48 

Рыжая Кавайка это прекрасно, честно. Особенно кличка кота.

2010-06-15 в 19:52 

Рыжая Кавайка
Кавайку в ней ничто не выдавало (с)
cough meds Большое спасибо :)

2010-06-16 в 10:50 

Айда к ледяному безмолвию смерти!
административный ресурс в лице Богасимова, Гурин, а потом и Алвас с котом - аыы, чудесно :heart:

2010-06-16 в 11:10 

Рыжая Кавайка
Кавайку в ней ничто не выдавало (с)
Чёрный_фломастер Большое спасибо :)

   

Confidential Assassination Troop

главная