22:46 

Немного о любви.

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Автор: Iland.
Фандом: С.А.Т.
Персонажи: Богасимов, Алвас, Ева.
Жанр: флафф.
Рейтинг: PG-13.
Размер: драббл.
Дисклеймер: данный текст был написан в качестве поздравления всех сообщников с наступающим Новым годом и пожелания счастья и любви. За вдохновение спасибо группе X-japan. Никакой выгоды из не извлекаю. Персонажи принадлежат автору.

Алвас повернул голову и посмотрел на рождественский венок, который Ева заботливо повесила у него в кабинете. Заканчивался пятый день после Рождества. По радио даже перестали постоянно крутить Синатру, в магазинах исчезли толпы озабоченных людей, жизнь постепенно входила в обычный ритм.
Глен закурил, машинально отметив, что зажигалку пора бы снова наполнить, искра высекала пламя не сразу. И надолго задумался, поглаживая блестящий параллелепипед большим пальцем.
Скоро год. Год, как он остался один. Алвас никогда не боялся одиночества, ему не было ни скучно, ни печально наедине с собой... но он чувствовал себя одиноким. Потому что привык, что рядом был человек, который его понимал.
Пять лет он был рядом. Каждый рабочий день и по первой просьбе в выходные. Спокойный, сдержанный, умный... Готовый выслушать все, что угодно. Готовый без эмоций, методично, обстоятельно, профессионально работать над перспективной идеей.
Алвас тихо вздохнул. Глупо было себя обманывать, пусть это и бередило так и не заросшую рану. Алекс верил не в перспективность идеи. Он верил в того, кто их выдвигал. Глен закрыл глаза. Он, дурак, боялся, что Алекс узнает, что его начальник, которому он так доверяет, не безупречен, что может тоже ошибаться, в его планы и расчеты могут вкрадываться ошибки, погрешности, неучтенные факторы...
Но Алекс, как выяснилось, знал это. Как знал и многое другое. В том числе и слабые места Глена. И бросил его. Бросил, сбежал, не попрощавшись, да еще и увел материалы по системам обороны. Сволочь. Алвас не ожидал этого. Только не от Алекса. И все еще не понимал, почему же Богасимов так поступил. Хотя мысли были. Навязчивые, а значит, заведомо ложные. Защитная реакция. И все же... этим мыслям нельзя было отказать в соблазнительности. Было так соблазнительно списать все случившееся на манипуляцию, хитрость, бессердечие...
Но Глен Алвас, начальник исследовательского отдела ЦРУ, не был человеком, способным успокоиться на этапе нахождения крайнего. Он был человеком умным, решительным и целеустремленным. И в данный момент это означало, что таковую цель следует сформулировать.
Он повернул голову к окну, открывая глаза. Посмотрел в свое отражение и тихо спросил:
- И чего же ты хочешь?
Врать себе не имело смысла. Он хотел вернуть Алекса. Вернуть его себе.

***

Москва оказалась совсем не такой страшной, как могло бы показаться по донесениям агентов. Большой, шумный, пыльный и загазованный город. Город с тысячью языков и миллионами пустых лиц. Алвас зашел в одно из интернет-кафе среднего пошиба, наполненное сигаретным дымом и отчаянным стуком пальцев по клавиатурам. Молча достал деньги - двести долларов, объяснил на английском с классическим лондонским выговором, что хочет написать письмо домой и проверить почту, и сел за указанный компьютер. Конечно, его вычислят. Конечно, придут сюда. Пусть администратор вспомнит иностранца, ничего не понимающего в ценах. Это даже на руку - часть игры. Если Алекс решит играть по правилам.
Подсоединить необходимое устройство оказалось делом нетрудным. Алвас размял пальцы и приступил. Ему нужно было не просто написать письмо. Ему нужно было взломать защиту сервера ФСБ, проникнуть на него, добраться до одного-единственного компьютера...
Ага. Есть. Хмм... Как же поступить? Вызвать? Увидеть напрямую? Соблазнительно, а значит, неверно. И все же... Все же... Увидеть спокойные серые глаза. Взять из губ недокуренную сигарету. Улыбнуться. Подразнить.
Привязать. И больше не отпускать, никогда.

***

Небольшой скверик возле Красной Площади в обеденное время был почти пуст. В отличие от Вашингтона, в Москве люди не любили перекусывать на свежем воздухе. Впрочем, свежим воздух Москвы назвал бы только тот, кто никогда не бывал в российской столице. Алвас сел на скамейку, достал из чехла гитару, проверил. Подкрутил колки, настраивая. Снова послушал, напевая сам себе. И принялся наигрывать, песню за песней, вспоминая, как учил это делать человека, который как раз появился в противоположном конце сквера.
Дождавшись момента, когда между ними оставалось всего несколько шагов, Глен поднял голову, улыбнулся и сказал:
- Давно не виделись. Как поживаешь?
И увидел в спокойных серых глазах ответную улыбку.

@темы: Богасимов, Глен Алвас, Ева, фанфикшен

Комментарии
2010-12-30 в 23:24 

спасибо за прекрасный новогодний подарок.

2010-12-30 в 23:26 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
   

Confidential Assassination Troop

главная