- Вы вообще высыпаетесь? - Куда?
Название: Последнее желание
Автор: Malahit
Бета: Larry Coin
Пейринг: Алвас/Богасимов
Рейтинг: PG-13 (кажется о_О)
Жанр: ангст
Размер: мини
Дисклеймер: взяла поиграться

Нелепо до смешного. Всего лишь микросхема, которую они так опрометчиво подсоединили к штабному компьютеру, даже не подумав, что на ней может быть не известный ранее вирус. Недооценка противника ведёт к поражению - разве не эту истину ему вдалбливали почти полжизни? Расслабился. Забыл, с кем имеет дело. Богасимов помассировал виски. Всё, что он мог теперь сделать, - это выдать Кэт часть информации и надеяться сыграть на желании отомстить. Гурин в любом случае не справится один - просто не успеет: они ведь до сих пор не знают, где Алвас. Хотя... Если он настолько сентиментален... Чем чёрт не шутит - Богасимов сорвался с места.

Удостоверение полковника ФСБ развязывает язык даже самым несговорчивым служащим. Некоторое время уходит на подтверждение догадок, получение запасного ключа и дорогу до номера. Дверь открывается быстро и тихо - за прошедшие годы условия здесь явно улучшились.
Пара выстрелов разносит в хлам часть аппаратуры. Алвас вздрагивает, усмехается и отцепляет от себя оставшуюся.
- Всё-таки не успел, - качает головой американец, глядя в направленное на него дуло пистолета. - Тогда как насчёт последнего желания?
- И чего же желает международный преступник?
Алвас подходит к настороженно замершему русскому, резко дергает за галстук и целует, кусая до крови. Ошарашенный Богасимов даже и не думает сопротивляться и лишь спустя несколько мгновений с силой отталкивает от себя наглеца.
- Какого..?!
- Давно мечтал это сделать, - смеётся Алвас и заходится кашлем.
На этот раз приступ слишком долог - похоже американцу действительно осталось совсем не долго. Богасимов со смешанными чувствами наблюдает, как трясутся плечи Алваса, как судорожно он вдыхает воздух между приступами, как кровь стекает у него между пальцев, и, наконец, порывисто прижимает его к себе. Постепенно кашель сменяется хриплым с присвистом дыханием.
- Надо же, как всё просто, - хмыкает Алвас в пиджак Богасимова, - Чтобы Бог вернулся, нужно было всего лишь дойти до предела.
И совсем тихо:
- Давай. Теперь можно.
Богасимов закрывает глаза и спускает курок.

@темы: фанфикшен, Глен Алвас, Богасимов