гвозди бы делать из этих людей
Название: Серебро
Автор: Larry Coin
Персонажи: Хао Лун и Хао Фэн (номинально)
Рейтинг: G
Жанр: ангст
Размер: к счастью, мини
Дискламер: не мое, песня тое не моя.

Хао Луну неожиданно пришел приказ о срочной командировке в Санкт-Петербург с целью разыскания информации о Стенли Моссе.
Китаец вздохнул.
Мертвецы тоже могут быть надоедливыми.
У Луна не было выбора – пришлось бросить слежку за Кэт и отправиться в Петербург на ближайшем самолете, хорошо, что денег на обеспечение этого задания не жалели.
Аэропорты всего мира похожи, Домодедово – не исключение, как, впрочем, и Пулково. Хао не любил Россию, это было не почти иррациональное чувство – северный сосед Китая, она была воплощением увядание, ведь с севера приходили холода.
И все русские миссии, почему-то, выпадали именно на осень и зиму, Луну пару раз приходилось бывать в Москве на Новый год, поэтому и от Петербурга он ожидал чего-то похожего: снега, праздничной суеты, огней, пестрых храмов, всего, что было сейчас ему крайне чуждо.
Но Северная Венеция встретила его хмурым небом, дождем, слякотью и желтыми фонарями, стальной водой многочисленных рек и пронзительным ветром над мостами.
Когда китаец шел в гостиницу, где остановился, то решил сократить путь через дворы: как он уже понял, это было гораздо выгоднее, чем по широкому и многолюдному проспекту, который упирался в площадь с вокзалом. Площадь окружали здания отвратительного желтого цвета, как почти все в этом городе.
Естественно, Лун заблудился почти сразу в лабиринте арок и проходов и вышел в страшный обшарпанный двор с каким-то магазином в подвале. Во дворе сидела компания из нескольких парней в черных кожаных куртках с множеством заклепок, один держал гитару и перебирал струны.
Хао остановился, ожидая, когда он перестанет.
Тот, похоже, был поглощен своим занятием, мастерски играя сразу три мелодии, Хао подумал, что никогда не понимал этой любви русских к тоскливым и пронзительным мелодиям, потому что простой мотив тут же въелся в память, как и часть слов.
-Извините, как пройти к Кузнечному переулку? – Лун хорошо знал русский, а высокий воротник и фетровая шляпа скрывала лицо.
Ему довольно сбивчиво указали, куда идти, пришлось, все же, выйти на проспект. В голове крутился мотив.
Мысли все время возвращались к сестре. А что, если ей не смогут помочь? Он стал служить в разведке, чтобы помочь стране, вся страна для него умещалась в счастье сестры. И вот – Фэн ранена, кого же он тогда защищал?
«Если она умрет – я не вернусь», - подумал Хао и засмеялся, вспомнив слова песни.
Быть может, продолжение пути стоит даже жизни Фэн.

@темы: фанфикшен, Хао Лун