Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:43 

выполнение заявки

гвозди бы делать из этих людей
Название: Герой
Автор: Larry Coin
Действующие лица: Богасимов
Рейтинг: G
Жанр: ээээ...эдвенчур
NB На заявку Iland

Ремонт в доме – это всегда суетно. Но интересно, особенно если тебе всего 10 лет и ты мальчишка.
-Папа, а это когда?
Маленький Андрей держал толстый альбом и смотрел на первую страницу, где была фотография молодого человека, весьма похожего на отца. Тот отвлекся от каких-то расчетов.
-Да, надо же, мой альбом. Как давно это было.
Отец и сын удобно разместились прямо на расстеленном на полу пледе, не замечая, что за ними следит мать, невысокая изящная женщина.
-Помнишь, как мы познакомились? – сказала она.
-Конечно, такое не забывается, - засмеялся отец.
-А как? – Андрею было интересно послушать эту историю, почему-то до этого он никогда и не думал, что его родители могли быть незнакомы между собой. Это было…неправильно.
-Охх…Долгая история. Был у нас на курсе такой парнишка, все его Бога звали. Отчаянный сам по себе, так он был еще и самым младшим из нас, года на три – в школу пошел в шесть, закончил в 15, сразу поступил. А нам всем по 17-18 было. Вот он и задирался. Мелкий тогда еще, хлипкий (ну, по сравнению с нами), но самый умный (а в нашем МАИ это ой как сложно, сына!). Жили мы в общежитии, правила там строгие, но не для Боги, тот умудрялся их всячески нарушать, придумывать все новые и новые способы, как своего добиться. А если он хотел пойти гулять ночью – то его ничто не могло остановить.
-Да что там гулять, пиво выпить, - улыбнулась мать.
-Это точно, пиво он любил, но еще больше любил пить его на спор, хотя все быстро убедились, что не надо этого делать – потом Богу не остановить было. Ну а как с матерью познакомились – решил как-то Бога устроить попойку в честь сдачи зимней сессии. Конец января, холодно, денег нет, но вот ему охота. К тому же некоторые на допсе, только к вечеру собрались, компания человек в 14. Пива нету, спасибо одному парню, притащил водку. Сидим, пьем, неожиданно обнаруживаем, что Боги нет. Посидели, подождали. Пропал Бога. Пошли искать, шутили, что в туалет ушел и не вернулся, но через часа два совсем страшно стала – нет Боги!
Хотели уже вызывать милицию, как подбегает девушка, чуть не плачет, почему-то сразу ко мне подбежала…
-Ты самый видный был, - улыбнулась мать.
-Ну, может быть. Подбежала, голосит…Мы в непонятках. Потом прибегает Бога, растрепаный, но довольный, что-то ее успокаивает и опять пропадает. Потом только выяснили, что этот опять нашел приключение себе - увидел, как проводка искрит в подъезде (не спрашивай, зачем туда зашел! Вырастешь, узнаешь) и решил сообщить. А брат твоей мамы электриком был, тот дом обслуживал. Ну так Бога не поленился в контору смотаться (благо недалеко от общаги сидели, места знакомые) и рассказать. А то как же! Гражданин! Ну эти двое пошли проводку чинить, думали, что ненадолго, а застряли почти на час. Вот приходит твоя мама к брату, а брата нет, дверь конторы распахнута, куртка висит, инструмента нет…Сразу подумала, что обокрали, побежала спрашивать, кто что видел. Ну никто ничего и не видел, спасибо старушке, которая домой шла и рассказала этим двум умникам, что из-за них девушка страдает.
-И все? А почему мама тебя полюбила, а не этого Богу? – Андрею было непонятно, как это так – парень подвиг почти совершил – и ничего! В книжках так не бывает, там всегда в героев лучшие девушки влюбляются. А что мама лучшая, Андрей не сомневался.
-А вот, - рассмеялся отец.
Мальчик молча рассматривал фотографию Боги. Он Андрею понравился: красивый, с военной выправкой, серьезный. Мальчик даже понял, почему Бога – фамилия Богасимов.
Вечер наступил неожиданно – в ремонте быстро время идет. И за чаем что-то мальчику история отца вспомнилась.
-А где он сейчас? – тихо спросил Андрей.
-Кто? – не понял отец.
-Бога.
-Не знаю, мы после выпуска не видели. Ушел в военное КБ – и пропал из виду. Видимо, так ему дружбу одну не простили. Как-то он ездил на международный форум юных авиационных конструкторов и с каким-то американцем познакомился. А это в наши годы – скандал! Они еще переписывались, что-то там обсуждали. Не думаю, что Богасимов ему тайны государственные рассказывал, ничего он такого не знал, но сам факт… Не знаю, где он сейчас.
-Понятно, - протянул Андрей, уткнувшись носом в чашку с молоком. Он, конечно, хотел было еще поспрашивать, да как-то отец молчал по-особому, будто тема эта неприятна для него. Поэтому мальчик вопросов больше не задавал.


@темы: фанфикшен, Богасимов

Комментарии
2009-06-14 в 20:46 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
:inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:

2009-06-14 в 20:48 

:hlop:
Ларри, ты гениальна!

2009-06-14 в 21:01 

гвозди бы делать из этих людей
Спасибо)) Старалась. Надеюсь, это тянет на "приключения Богасимова"

2009-06-14 в 21:09 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Larry Coin Дааааааааа :) Определенно тянет :)

2009-06-14 в 21:14 

гвозди бы делать из этих людей
Ок)) Значит, заявка выполнена))

2009-06-15 в 01:20 

- Вы вообще высыпаетесь? - Куда?
Ларри, :hlop:

   

Confidential Assassination Troop

главная