19:00 

Драббл.

Рыжая Кавайка
Кавайку в ней ничто не выдавало (с)
Автор: Индукция.
Персонажи: Богасимов; Алвас, Алоев, Гурин, Кэт (упоминаются).
Тип: джен.
Размер: драббл.
Дисклеймер: персонажи позаимствованы, автора плющит.

Богасимов лежит на полу и курит. Он часто лежит так. С тех самых пор, как не стало Алваса. Мир снова пришел в равновесие. Конечно, власть предержащие получили неплохую встряску. Им полезно, считает полковник. Но вслух этого не говорит никогда. Он не имеет права так говорить. Ведь именно из-за его неосторожности, неспособности справиться с личным в ущерб долгу, чуть было не случилось непоправимое.
Он даже не может напиться - до бесчувствия, до потери сознания. Столько алкоголя его телу просто не вместить. А умирать он пока что не хочет. Потому что далеко не все закончено. И закончить все, что должно, может только он. Полковник Богасимов.
Алваса больше нет. Но есть дела, незавершенные им. Игра американца наглядно показала, насколько хрупко и уязвимо равновесие. И нельзя оставить его на произвол судьбы. Да и... Остались те, о ком следует позаботиться. Маленькая Кэт сама нашла себе место в жизни, и Богасимов искренне рад за нее. Но она не единственная нуждается в новой жизни. В праве на жизнь.
Полковник выдыхает горьковатый дым. Предстоит еще много, очень много работы. Да, первый шаг он сделал - прикрыл "Медведей", по сути - негодный более материал, перевел в новый проект. Да, этот эксперимент зашел в тупик. И можно было бы даже провести лечение Гурина и Барахова. Но... Богасимов отлично помнит тихие слова, упавшие между звуками его шагов.
Между ударами его сердца. "Я могу жить только на поле боя". О да, Гурин искалечен не гормональными инъекциями, не имплантированными усилителями реакций, не войной, в которой он выжил чудом. Гурин искалечен всей свой жизнью и своим выбором. И все же - все же он готов, без обещаний, званий и наград - делать то, что прикажут ему те, кто стоит на страже войны. Кто стережет войну.
Богасимов помнит свою служебную записку, в которой излагал, старательно смазывая формулировки и избегая цифр, о том, что нельзя останавливать экспериментов по созданию суперсолдата. И почему "Медведей" нельзя ликвидировать, как полагалось бы по всем правилам. И как он намерен распорядиться непригодным материалом.
Наверное, Гурин уже гоняет новые экспериментальные группы по полосе препятствий. Разговор с ним был намного сложнее, чем беседа с Алоевым - начальник ФСБ сумел сохранить свой пост даже в такой экстремальной ситуации. Алоев был человеком здравомыслящим и логичным - и подобрать логичные здравые аргументы было не так и сложно. А вот Гурина пришлось долго уламывать. Майор отказывался быть тренером наотрез. И тогда полковник пошел с козырей. Пообещал Медведю, что в случае успеха именно он возглавит координационную группу. И Гурин - не устоял.
Алоев, понаблюдав за тренировками, согласился, что решение было верным. Да, новый проект ФСБ, равно как и проект САТ, лучше, устойчивее, более адаптирован для спецопераций. Но чтобы дать задание Кэт и получить адекватный результат - надо быть Алвасом. А его больше нет. Зато новички, попадающие под командование Гурина, получают правильное направление. Служить. Выполнять приказ. Именно тот, который отдан. И это - главное.
Потому что Богасимов понимает - единичными бойцами решаюшего преимущества не добиться. Если бы Алвас был жив... он бы тоже понял это. Наверняка понял.

@темы: фанфикшен, Кэт, Гурин, Глен Алвас, Богасимов, Алоев

Комментарии
2009-09-24 в 23:00 

- Вы вообще высыпаетесь? - Куда?
Интересный взгляд на будущее Гурина, а то мы всё как-то на "патологиях" зацикливаемся) а тут столько оптимизма - хотя это имхо, конечно) И концовка понравилась - лирично)

Тапки

2009-09-25 в 00:23 

Альма [DELETED user]
*страшным шёпотом*
Поправила оформление.

С тапками согласна не со всеми.
читать дальше

Тапок от меня

2009-09-25 в 00:32 

- Вы вообще высыпаетесь? - Куда?
Альма
С тапками согласна не со всеми.
может и так, не додумалось. имхую имху.

2009-09-25 в 00:34 

Альма [DELETED user]
Malahit
Дык и я имхую, фигли)
Вернётся автор - надаёт по кумполу, а то припёрлись тут и изображают двух филолухов)

2009-09-25 в 01:48 

Larry Coin
гвозди бы делать из этих людей
Драббл чудный при все при том, жаль, что быстро закончился.
Но мысли на продолжение сюжета навевает))

2009-09-25 в 08:11 

Рыжая Кавайка
Кавайку в ней ничто не выдавало (с)
Malahit Спасибо, правила оформления приняла к сведению. С жанром - прошу прощения, типировать для меня все еще сложно.
Касательно тапков(тапок?) - тоже спасибо. Я часто увязаю в словах. Но для меня текст состоит именно из них, из оттенков, и мне хотелось повторениями выделить, усилить акцент именно на тех местах, которые мне кажутся субъективно важными.
Касательно оперативной работы. Соглашусь, не раскрыла понятие. Я подразумевала, что Гурина при таком раскладе - очевидном провале его миссии, очевидных недостатках его модификации, в бой в составе самостоятельной группы никто не бросит, это все равно, что идти в бой с дефектным оружием. А вот составлять группы, готовить их, натаскивать на какие-то конкретные задачи и участвовать в разработке операций - это как раз та область, где опыт Гурина будет наиболее ценен.
Оптимизм... не уверена. Дело в том, что Богасимов проявляет в манге именно человеческое отношение к Гурину. И мне хотелось как-то подробнее раскрыть эту тему.

Альма Спасибо за понимание. Для меня очень часто нюансы и интонации играют главную роль. И за оформление спасибо тоже.

Спасибо за тапки вам обеим, я поняла, на что мне нужно обратить внимание :white:

Larry Coin Спасибо :)

2009-09-25 в 10:29 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Larry Coin Вот да, мне тоже навевает :)

2009-09-25 в 17:34 

- Вы вообще высыпаетесь? - Куда?
Индукция
С жанрами я и сама часто путаюсь) В фикрайтерстве вообще с терминологией черти что творится)
Относительно повторов - в данном случае это вопрос субъективного понимания текста. Увы, авторскую задумку недопоняла, такие тонкости мне не всегда даются.
Спасибо за объяснения насчет Гурина. Я примерно так и догадывалась, но по тексту это было не очень понятно)
Касательно оптимизма - это тоже к личному восприятию. Мне этот вариант показался вполне себе светлым будущим героев) И я имела в виду не отношение Богасимова к Гурину, а ситуацию в целом. Просто ощущение "хорошего конца", когда прочитал и улыбаешься)

2009-09-25 в 17:49 

Рыжая Кавайка
Кавайку в ней ничто не выдавало (с)
Malahit Увы, авторскую задумку недопоняла, такие тонкости мне не всегда даются. Тут однозначно косяк с моей стороны. Усилить акценты можно было и другими способами. В дальнейшем постараюсь избегать таких спорных приемов.

Просто ощущение "хорошего конца", когда прочитал и улыбаешься) Спасибо Вам за это. Это очень-очень ценно.

     

Confidential Assassination Troop

главная