22:33 

Человек, которому все равно, что я чувствую.

Рыжая Кавайка
Кавайку в ней ничто не выдавало (с)
Автор: Рыжая Кавайка.
Персонажи: Богасимов; Света (ОЖП).
Жанр: POV.
Размер: драббл.
Дисклеймер: персонажи позаимствованы, маразм мой, никому не отдам.

Света Морозова пошла поступать в академию ФСБ совершенно спонтанно. Ее, одну из самых лучших учениц математического класса, все родственники и знакомые ожидали видеть абитуриенткой МГУ, Бауманки или любого другого технического ВУЗа. Но Света подала документы туда же, куда поступал Сережка из параллельного класса... потому что устоять перед его улыбкой Света не могла никогда. Чего бы он ни просил.
Вместе с Сережкой они готовились, сдавали экзамены... Вот только она поступила, а он - нет. И Света стояла на крыльце академии, глядя вслед уходящему Сережке, и понимала, что он не обернется и не позовет ее с собой. Больше никогда. Девушка никак не понимала, почему он так. Она же ненарочно... Она же не виновата... Она же... Слезы хлынули потоком. Света и хотела бы перестать, но никак не могла.
Теплая рука легла ей на плечо. Света подняла голову и увидела мужчину в строгом костюме, такого же светловолосого, как и она сама. Мужчина спокойно смотрел на нее.
- Девушка, не плачьте. Не поступили - не страшно. Девушкам здесь очень тяжело.
Света замотала головой, удерживая снова подступившие к горлу рыдания. Незнакомец вздохнул.
- Я не выношу женских рыданий. Успокойтесь немедленно.
Почему-то ему хотелось подчиняться... и девушка послушно вытерла слезы.
- Что у вас случилось?
- Я... поступила... а Сережка... Сережка...
Незнакомец кивнул.
- А он нет, и поэтому вы плачете.
Света кивнула. Мужчина снова вздохнул.
- Как вас зовут?
- Света... Светлана Морозова.
- Курсант Морозова, запомните то, что я вам скажу, - голос незнакомца был серьезен и спокоен. - В вашей жизни будет столько Сережек, Петек, Васек и прочих, сколько вы захотите. Если вы хотите Сережек, Петек и Васек. Но тогда вам надо забрать документы и освободить место для человека, для которого личная жизнь всегда будет на втором месте. ФСБ занимается другими вещами. В частности - делами государственной безопасности. И в первую очередь вы, курсант, обязаны быть не красивой женщиной, а офицером, радеющим о благе Родины.
Света растерянно хлопнула глазами. Незнакомец вздохнул в очередной раз.
- Курсант, я даю вам два дня. Обдумайте мои слова. Если через два дня вы не заберете документы - вам придется выполнять все правила, принятые в этом учебном заведении. Я прослежу. Если вы не будете соответствовать уровню будущего сотрудника ФСБ - я добьюсь вашего отчисления. Так что обдумайте все хорошенько. Не теряйте времени из упрямства. Не надо мне доказывать, что красивая женщина может быть офицером. Я это знаю не хуже вас, поверьте. Решите, чего хотите именно вы.
Света обиженно открыла рот... и ничего не сказала, поняв, что мужчине совершенно все равно, обиделась она или нет.
- Вы поняли меня? - так же ровно спросил незнакомец.
Девушка помолчала пару секунд и кивнула.
- Я поняла вас.
- Вот и хорошо.
Мужчина отпустил ее плечо и вошел в здание академии.

***

Светлана Морозова занесла в журнал регистрации почты все поступившие письма и включила кофеварку. И улыбнулась, доставая из шкафа поднос, вазочку с печеньем и чашку с блюдцем. Уже целых полгода она работала у человека, изменившего всю ее жизнь. Она знала, что личной жизни у него нет. Что у него масса дел и забот. Но она была рядом, и могла ему помогать. Она знала, какой кофе он любит, какое печенье, распознавала его настроение по одному взгляду.
Ожил селектор.
- Светочка, пожалуйста, кофе.
- Минуточку, Александр Иванович, - радостно сказала она и метнулась к щелкнувшей клавишей отключения кофеварке - наливать кофе человеку, которому было все равно, что она чувствует.

@темы: Богасимов, фанфикшен

Комментарии
2009-10-13 в 23:09 

Larry Coin
гвозди бы делать из этих людей
Какая прелесть! Нет, правда!

2009-10-13 в 23:34 

- Вы вообще высыпаетесь? - Куда?
Света мне Еву напомнила)

2009-10-14 в 08:07 

Рыжая Кавайка
Кавайку в ней ничто не выдавало (с)
Larry Cohen Спасибо :)

Malahit Ну да, определенное сходство есть :)

     

Confidential Assassination Troop

главная