Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:10 

Совсем АУ и куча пафоса

Larry Coin
гвозди бы делать из этих людей
Автор: Larry Coin
Пейринг: нет
Размер: ваншот (3 500)
Жанр: виньетка, потому что ничего другое сюда не лезет.
Рейтинг: G (полный G))
Саммари: вот в комиксе одно, а в реале - другое))
Ахтутнг: очень АУ
Дисклаймер: если тут хоть что-то осталось от оригинала, конечно. Но так я отказываюсь от свех прав на это.

Алвас вышел из метро, надел шапку и затерялся в толпе и в красноватых ноябрьских сумерках. Сверху сыпался мокрый снег, снизу хлюпала коричневая каша из грязи, соли и воды. Нет, Глен был в Санкт-Петербурге, но, увы, не в том, что в штате Флорида.
Иногда бывший американец удивлялся, как он умудрился так прожить свою жизнь, что даже художник комиксов вряд ли придумал такой сюжет. По всей логике, Алвас должен был быть гениальным, смертельно больным и дьявольски злобным начальником всех вооруженных сил США, на деле Глен был гениальным, но здоровым и неплохим человеком (по меркам России постперестроечного времени, куда он переехал из-за своих проблем с ЦРУ). А еще он был законченным раздолбаем и лентяем, по крайней мере, его прямой начальник, генерал Алоев никак иначе его не называл. Глен, кстати, был с ним солидарен.
-А, полковник, здравствуйте, - знакомый судмедэксперт материализовался из толпы. – Что-то сегодня погода мерзкая.
Глен кивнул. Он почти пять лет привыкал, что в Санкт-Петербурге говорят про погоду столь же часто, как в Лондоне.
-Ладно, к делу. Вот, - медэксперт передал коробочку. – Это все, что мы нашли.
-Спасибо, - Алвас тут же спрятал улику во внутренний карман куртки. – Что там случилось?
-Выловили труп в Фонтанке, думали, суицид, потом стали копаться – нашли чип. Такое – только к вам, так что вот, потом за пивом расскажете.
Алвас вздохнул. Потрепаться в хорошей компании где-нибудь в пабе хотелось, а вот работать – нет.
-Так, все, я побежал, ну вы знаете, - медэксперт махнул рукой и тихо, но ехидно сказал. – Гуд бай.
Глен мрачно проводил его взглядом до ближайшего поворота, потом махнул рукой. Нет, всегда напомнит о том, что в этой стране Алвас чужой. Хотя в своей родной стране он преступник. Что лучше? Вопрос из вопросов.
Алвас глянул на часы, было половина шестого, самолет в час ночи, времени до вылета куча. Чтобы убить четыре часа, Глен решил выпить кофе. Поднял воротник, чтобы ветер не задувал мокрый снег в лицо, и пошел сквозь толпу. Люди шли и шли – недалеко был большой университет, оттуда шли молодые красивые девушки, и молодые, но не настолько красивые, с точки зрения Глена, мальчики. Справа показалась белесая колонна, глупый и аляповатый подарок кого-то кому-то. На этой колонне из стекла на трех сотнях языках было написано слово «мир». Однажды ночью Алвас пришел с фонариком, стараясь найти это слово на суахили, но был задержан милицейским патрулем, впрочем, потом отпущен. Алоев привычно сказал только два слова, глядя в абсурдный раппорт своего подчиненного, но премию выдал. За Гленом давным-давно закрепилась репутация чудака.
Перейдя Московский проспект, Алвас направился в подвальчик, где была самая приличная на всей площади кофейня. Там заказал кофе, сел в самом углу зала и стал думать, что могло заставить Богасимова вот так срочно прислать чип. И зачем вся эта заваруха с трупом. То, что это Алекс Годфингер (он же Александр Богасимов, агент ФСБ в штатах) – сомнений не вызывало. Ну кто еще придумает настолько странный способ переслать необходимую информацию? Только если сам Алвас, но пока его никто не перещеголял в эксцентричности.
Отпив кофе, Глен подумал, что если бы он сам был художником и рисовал какую-нибудь историю про них, их ведомство, их работу, то он точно бы придумал какое-нибудь супер-оружие, разбил пару-тройку судеб, почти бы устроил бы армагеддон и оставил свою историю незаконченной. Это ведь была бы всего лишь рисованная история, которая никак не покачнет ту колонну, которая держит на себе слово «мир». Возможно, даже на языке суахили.

@темы: фанфикшен, Глен Алвас

Комментарии
2009-11-12 в 19:14 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Мозги завязались в узел :alles:

2009-11-12 в 19:27 

Larry Coin
гвозди бы делать из этих людей
Что, настолько постмодерн?

2009-11-12 в 19:39 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Larry Coin Нет, настолько неожиданная трактовка :)

2009-11-12 в 19:41 

Larry Coin
гвозди бы делать из этих людей
Ну, я в который раз понимаю, что у меня никогда не получается укладываться в рамки канона))

2009-11-12 в 19:46 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Larry Coin Так у меня тоже не получается...

2009-11-13 в 00:48 

- Вы вообще высыпаетесь? - Куда?
Фигасе) Ты неподражаема, как всегда)

2009-11-13 в 00:56 

Larry Coin
гвозди бы делать из этих людей
Спасибо))

   

Confidential Assassination Troop

главная